Надёжный партнёр в бизнесе

Полезная информация

Виды лестниц и стремянок

Статья о множестве разнообразия лестниц стремянок и их выборе на рынке.

Запорная арматура

Нажмите кнопку «Редактировать», чтобы изменить этот текст. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Компрессор Кратон AC-530-200-BDH

Компрессорное оборудование

Нажмите кнопку «Редактировать», чтобы изменить этот текст. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Предлагаем воспользоваться формулой подбора тепловентиляторов Тепломаш (воздушного отопления) для своего объекта

Для определения оптимального количества тепловентиляторов, необходимых для обогрева помещения и поддержания в нем заданной температуры, следует определить тепловую мощность, достаточную для компенсации тепловых потерь помещения через стены, пол, крышу, окна, въездные ворота и пр.

При определении тепловой мощности необходимо, кроме теплопотерь, учитывать еще и теплопоступления, например, от работающих внутри машин, оборудования, а также людей. Вполне возможно, что в помещении уже есть отопительные приборы или имеется приточная вентиляция. Естественно, что это следует обязательно учитывать при расчёте тепловой мощности.

  • Теплопотери помещения зависят, главным образом, от:
    — расчетной наружной температуры
    — требуемой (заданной) температуры внутри помещения
    — типа и толщины материалов, из которых выполнены строительные перегородкиНиже приведён упрощенный способ расчёта тепловой мощности, позволяющий быстро определить количество тепловентиляторов, необходимых для обогрева помещения.Расчетные внутренние температуры [°C]:
    -склады без постоянного обслуживания, гаражи + 5
    -склады, помещения высотного складирования +12
    -производственные цеха, общественные здания +18Расчетные наружные температуры [°С]:

Санкт-Петербург -26, Владивосток -24, Екатеринбург -35, Иркутск -37, Казань -32, Калининград -18, Краснодар -19, Красноярск -40, Москва -28, Нижний Новгород -30, Новгород -27, Новосибирск -39, Новороссийск -13, Ростов -22, Самара -30, Тюмень -37, Якутск -55

Формула расчёта тепловентиляторов (воздушное отопление):

1) Вычисляем необходимую тепловую мощность, используя вспомогательные данные:

-Расчетные внутренние температуры или индивидуальные параметры
-Расчетные наружные температуры

Используем формулу: Q = [qv * VB * (tвнутр — tнаруж)] * 0,001 где:

Q — суммарная тепловая мощность тепловентиляторов, необходимых для отопления данного объекта [кВт]
qv — удельная мощность нагрева, в зависимости от объема объекта и приблизительной изолирующей способности строительных перегородок [Вт/(м3К)] — (от 0,4 до 1,6)
VB — объем здания (дл. x шир. x выс.), [м3]
tвнутр — заданная, требуемая температура внутри здания
tнаруж — расчетная наружная температура

2) При известном значении Q определяем Q1 — тепловую мощность одного тепловентилятора при определенных рабочих параметрах теплоносителя.

3) Подставляем значения Q и Q1 , и получаем приблизительное количество тепловентилятов (n) необходимых для обогрева помещения
n = Q/Q1 где:
n — требуемое количество аппаратов (тепловентиляторов),
Q — необходимая тепловая мощность [кВт],
Q1 — тепловая мощность одного тепловентилятора [кВт].

Определенное таким образом количество тепловентиляторов  является приблизительным. В некоторых случаях необходимо составить детальный тепловой баланс здания, который должен быть выполнен специализированной проектной фирмой.

[su_tooltip]Рекомендации[/su_tooltip]

Рекомендуется устанавливать двухходовой клапан на возвратном трубопроводе.

Термостат и программируемый контроллер температуры должны быть установлены в таком месте, где температура воздуха наиболее типична для всего объёма помещения.

Следует избегать мест подверженных воздействию солнечного излучения, тепловых потоков, электромагнитных волн и т.п.

Нельзя подключать к одному регулятору частоты вращения более одного аппарата, т.к. это может привести к выходу регулятора из строя.

Вы в любой момент можете связаться с нами, чтобы задать интересующие Вас вопросы нашим квалифицированным специалистам или сделать заказ.

Выбор тепловентилятора на горячей воде и принцип его действия

В современном мире рынок предлагает большой ассортимент различных отопительных и климатических приспособлений, с помощью которых можно проводить контроль и регулировку температуры в помещениях. К сожалению, большая часть этих систем рассчитана на небольшую площадь, так как имеет значительный расход топлива или энергии.

Поэтому для производственных помещений, которые часто тоже нуждаются в поддержании определенных климатических условий, создан водяной тепловентилятор.

Водяная система отопления пользуется малой действенностью по отношению ко времени, которое тратится на прогрев помещения. Радиаторам, работающим на горячей воде, потребуется много времени для того, чтобы нагреть воздух до определенной температуры. К тому же это система не формирует локальных зон усиленного прогрева, в которых часто нуждаются некоторые предприятия как, например, как СТО или автомойки, где необходима быстрая сушка некоторых деталей. В связи с такими обстоятельствами рекомендуется использовать водяной тепловентилятор, который включает в себя сразу две системы отопления — водяную и воздушную.

Тепловентилятор на горячей воде

Тепловентилятор на горячей воде

Как это работает?

Тепловентилятор с водяным источником тепла создает потоки воздуха с помощью большого вентилятора, обеспечивая высокую отдачу тепловой энергии. Роль нагревательного источника в тепловентиляторе играет горячая вода, которая поступает с центральных систем отопления. А для распределения тепла от радиатора используется установленный электровентилятор, который и нагнетает теплый воздух в помещение.

Нагляднее работу этой системы можно представить себе так: обычная, знакомая большинству, батарея водяного отопления, помещенная в специальный короб и оснащенная эффективным вентилятором. Через имеющиеся в передней панели отверстия в помещение и поступает горячий воздух. Таким образом, все полученное тепло расходуется максимально и целенаправленно.

Кроме экономической выгоды, такие тепловентиляторы промышленные водяные, удобны еще и тем, что для их установки и обслуживания не требуется дополнительных знаний или привлечения  мастеров особой квалификации. Принцип действия понятен и доступен даже неспециалистам.

В чем преимущества и какова специфика?

В отличие от большинства наиболее распространенных методов обогрева помещений, отопление с тепловентилятором обладает целым списком положительных качеств:

Настенный водяной тепловентилятор

Настенный водяной тепловентилятор

  • Экономичность расхода полученного тепла. Тепло, исходящее от батареи, не поднимается вверх к потолку и не расходуется на обогрев стен, как в обычной системе отопления, а сразу же прогревает нижние слои воздуха в помещении. Поэтому, отдача от такого радиатора чувствуется уже с первых минут.
  • Возможность локального обогрева. Тепло, поступающее только с одной стороны защитного короба, можно использовать целенаправленно. Это позволяет повышать температуру воздуха в определенном месте помещения, например, для ускорения сушки, оттаивания или скорейшего нагрева отдельных предметов.
  • Безопасность эксплуатации. Оптимальное использование вырабатываемого тепла позволяет довольствоваться умеренной температурой нагревом батарей. Поэтому эксплуатация отопления полностью отвечает всем требованиям и нормативам противопожарной безопасности. А наличие защитного короба исключает возможность получения ожога или случайного возгорания попавших на радиатор предметов.
  • Возможность распределения тепла. Установленные на передней панели жалюзи формируют равномерные воздушные потоки в нужном направлении.
  • Возможность регулировки мощности и интенсивности. В подобных системах обогрева, кроме диапазона мощности самого отопительного прибора, можно менять и интенсивность подачи теплого воздушного потока. Поэтому, даже используя оборудование небольшой мощности, можно успешно отапливать достаточную площадь помещения.

Обзор наиболее популярных моделей

Сейчас тепловентиляторы выпускают мощностью от 2 до 90 кВт, при этом подача тепла за один час может достигать десятки тысяч кубометров. Такое разнообразие моделей дает возможность подобрать наиболее эффективный и экономически выгодный вариант отопления для дома, квартиры, офиса, гаража или любого производственного помещения.

По типу конструкции корпуса различают напольные и настенные тепловентиляторы. Исходя из названия, становится понятным способ их установки и крепления.

  • Настенные монтируются с помощью специальной, прочной консоли, удерживающей аппарат в вертикальном положении.
  • Напольные модели могут не иметь стационарного места установки, а при необходимости свободно перемещаться по помещению.

Другая отличительная черта некоторых моделей тепловентиляторов – наличие двух контуров. Такие аппараты могут выполнять как традиционный нагрев помещений, так и выполнять функцию кондиционера, охлаждая  воздух. Для этого один контур подключается к горячей воде, а второй – к системе холодного водоснабжения. Двухконтурные аппараты стоят несколько дороже обычных, но такая переплата вполне оправдывается экономией затрат на приобретение дополнительного оборудования.

Водяные тепловентиляторы Тепломаш

Компания Тепломаш выпускает серию тепловых конвертеров КЭВ, рассчитанных на генерацию 3-120 кВт тепловой мощности. В серию входят 16 моделей тепловых вентиляторов.

Младшая модель – Тепломаш КЭВ 25 Т3W2

Тепломаш КЭВ 25 Т3W2

Тепломаш КЭВ 25 Т3W2

  • Генерирует от 3 до 10 кВт тепловой мощности, расходуя 0,03-0,11 литров жидкого теплоносителя в секунду.
  • Вентилятор обеспечивает 8-метровую длину струи теплого воздуха (30-40 градусов Цельсия), подаваемого в объеме до 1200 м3/час.
  • Допускаемая высота монтажа – 3-4 метра.
  • Стоимость – до 40 тысяч рублей.

Старшая модель – Тепломаш КЭВ Т5,6W3

Тепломаш КЭВ Т5,6W3

Тепломаш КЭВ Т5,6W3

  •  Генерирует 45-120 кВт тепловой мощности, расходуя от 0,4 до 1,06 литров теплоносителя в секунду.
  • Длина теплой струи – 27 метров, подача воздуха – 3,8-7,2 тысячи м3/час.
  • Допускаемая высота монтажа 5-8 метров.
  • Стоимость – до 100 тысяч рублей.

ПРекомендация по выбору и применению абразивного инструмента

Марка абразивного материала

 

Область применения

14А

(А)

Обработка материалов с высоким сопротивлением разрыву, обдирка стальных отливок, проката, высокопрочных чугунов, обработка углеродистых и легированных сталей, бронзы, никелевых и алюминиевых сплавов.

25А

(WA)

Обработка закаленных деталей из углеродистых, быстрорежущих и нержавеющих сталей. Обработка тонких деталей и инструментов (зубья, ножи, сверла, резцы), заточка.

38А

(ZK)

Силовое обдирочное шлифование стальных заготовок.

54С; 63С

(С; GC)

Обработка твердых материалов с низким сопротивлением разрыву (чугун, бронза, латунь, твердые сплавы, стекло, драгоценные камни, мрамор, гранит, фарфор), а также очень вязких материалов (жаропрочных сталей, сплавов, меди, алюминия).

Выбор зернистости круга

Зернистость

 

Вид обработки

F10-F22

(200-80)

Обдирочные операции с большой глубиной резания, зачистка заготовок, отливок. Обработка материалов, которые вызывают засаливание поверхности круга (латунь, медь, алюминий).

F22-F36

(80-50)

Отрезка, плоское шлифование торцом круга, заточка резцов, правка абразивного инструмента.

F30-F60

(63-25)

Предварительное и комбинированное шлифование, заточка режущего инструмента.

F40-F220

(40-5)

Плоское шлифование.

F54-F90

(32-16)

Чистовое шлифование, обработка профильных поверхностей, заточка мелкого инструмента, шлифование хрупких материалов.

F100-F180

(12-6)

Отделочное шлифование, доводка твердых сплавов, доводка режущего инструмента, стальных заготовок, заточка тонких лезвий, предварительное хонингование.

F180-F280

(6-M50)

Отделочное шлифование металлов, стекла, мрамора и т.п., резьбошлифование, чистовое хонингование.

F230-F600

(M63-M14)

Суперфиниширование, окончательное хонингование, доводка тонких лезвий, резьбошлифование изделий с мелким шагом, полирование.

Выбор инструмента по твердости

Твердость

 

Вид обработки

W; T

(ЧТ;ВТ)

Обдирочные операции, правка абразивных инструментов, шлифование шариков для подшипников.

S;R;
Q;P

(Т2;Т1;
СТ3;СТ2)

Отрезка, прорезка канавок, обдирочные операции, ведущиеся вручную, круглое наружное шлифование, бесцентровое шлифование, шлифование прерывистых поверхностей.

P;O;
N

(СТ2;СТ1;
С2)

Предварительное круглое наружное и бесцентровое шлифование сталей, ковкого чугуна. Профильное шлифование, обработка прерывистых поверхностей, хонингование и резьбошлифование деталей с крупным шагом.

O;N;
M

(СТ1;С2;
С1)

Плоское шлифование сегментами и кольцевыми кругами, резьбошлифование кругами на бакелитовой связке.

N;M;
L;K

(С2;С1;
СМ2;СМ1)

Чистовое и комбинированное круглое, наружное бесцентровое и внутреннее шлифование стали, плоское шлифование, резьбошлифование, заточка режущих инструментов.

L;K;
J

(CM2;CM1;
M3)

Заточка и доводка режущего инструмента, оснащенного твердым сплавом, шлифование труднообрабатываемых специальных сплавов, полирование.